바른 생활/Life in Canada

캐나다 뉴스에 소개 된 한국이 개발한 소고기 쌀

DOUX AMI 2024. 3. 15. 14:48

 

오늘은 캐나다 뉴스 CBC 사이트에서

 

눈에 띈 한 뉴스 클립을 소개하려 해요.

 

 

과학 분야 뉴스였는데요,

 

한국에서 과학자들이 탄수화물을

 

Beef up 했다는 제목인데요.

 

 

이 표현이 재미있는 이유가

 

강화했다라는 뜻이 있는데

 

이 기사에서는 실제 쌀에 소고기 성분을

 

넣어서 Beef up 했다고 할 수 있거든요.

 

중의적인 표현을 적절히 사용한거죠.ㅎ

 

 

 

그럼 굳이 이런 소고기 쌀을 왜 만들었을까?

 

연세대학교 연구진의 말에 따르면

 

소고기쌀은 배양육 (Cultured Meat) 을

 

만드는 연구를 하는데,

 

그 기반 (Scaffold) 를 쌀로 삼아서

 

진행한 연구라고해요.

 

 

배양육이라는 건 실제 동물의 세포를 가지고

 

고기를 만드는 것인데,

 

가축을 키우고 육가공하는 과정에서 발생하는

 

탄소 배출을 획기적으로 줄일 수 있는

 

일종의 대체생산방식이라고 해요.

 

우리가 모르는 세상이 정말 크고 넓다는 걸

 

새삼 깨닫게 된 뉴스였네요.

 

그리고 멀리 타국에서 고국의 뉴스를

 

이렇게 전해 듣게 되어 너무 반갑고요.ㅎ

 

앞으로도 많은 과학 기술의 발전이

 

대한민국을 통해 이루어졌으면 좋겠어요!

 

 

반응형