오늘은 캐나다 뉴스 CBC 사이트에서
눈에 띈 한 뉴스 클립을 소개하려 해요.
과학 분야 뉴스였는데요,
한국에서 과학자들이 탄수화물을
Beef up 했다는 제목인데요.
이 표현이 재미있는 이유가
강화했다라는 뜻이 있는데
이 기사에서는 실제 쌀에 소고기 성분을
넣어서 Beef up 했다고 할 수 있거든요.
중의적인 표현을 적절히 사용한거죠.ㅎ
그럼 굳이 이런 소고기 쌀을 왜 만들었을까?
연세대학교 연구진의 말에 따르면
소고기쌀은 배양육 (Cultured Meat) 을
만드는 연구를 하는데,
그 기반 (Scaffold) 를 쌀로 삼아서
진행한 연구라고해요.
배양육이라는 건 실제 동물의 세포를 가지고
고기를 만드는 것인데,
가축을 키우고 육가공하는 과정에서 발생하는
탄소 배출을 획기적으로 줄일 수 있는
일종의 대체생산방식이라고 해요.
우리가 모르는 세상이 정말 크고 넓다는 걸
새삼 깨닫게 된 뉴스였네요.
그리고 멀리 타국에서 고국의 뉴스를
이렇게 전해 듣게 되어 너무 반갑고요.ㅎ
앞으로도 많은 과학 기술의 발전이
대한민국을 통해 이루어졌으면 좋겠어요!
반응형
'바른 생활 > Life in Canada' 카테고리의 다른 글
캐나다에서 불법 스트리밍 사이트 운영하다 71억 벌금 낸 사연 (0) | 2024.03.22 |
---|---|
107년만에 찾은 할아버지의 유해 (0) | 2024.03.20 |
주의!! 구분하기 너무 어려운 캐나다 피싱 문자 사기 (0) | 2024.03.09 |
캐나다 중앙은행 (BOC) 기준금리 5% 동결 결정 (0) | 2024.03.08 |
비행기가 이륙 중 벼락 맞을 확률 (0) | 2024.03.07 |