바른 생활/영어 뽀개기

소고기 돼지고기 부위별 영어 명칭

DOUX AMI 2023. 6. 23. 16:48

캐나다에서는 정말 많은 사람들이

 

근처 공원에서 그릴에 고기를 구워 먹으며 노는데요.

 

특히 날씨가 좋은 여름에는 거의 집안에 안있는거 같아요.

 

 

가족, 친구들과 야외에서 BBQ 파티를 하는 것이 일상인데요.

 

 

게다가 알버타를 비롯한 캐나다 소고기의 맛과 품질이 워낙 유명하고,

 

시장에서 의외로 너무 저렴하게 소고기를 구입할 수 있다보니

 

너나할것 없이 소고기를 많이 구워 먹어요.

 

 

그래서 오늘은 소고기, 돼지고기의 부위별 영어 명칭을 알아보고 해요.

 

 

먼저, 소고기는요.

 

위에 그림에서 보듯이 부위가 나뉘어져요.

 

Neck 목살

 

Chuck 목부터 갈비까지 이어지는 부위, 스튜용 부위

 

Brisket 가슴살, 양지머리

 

Shank 정강이 (앞다리살, 뒷다리살)

 

Rib 갈비살, 소갈비

 

Sirloin 등심

 

Tenderloin 안심

 

Round 우둔살

 

요 정도로 알고 계시면

 

해외에서 소고기 장 보실 때 무리 없겠네요.

 

특히 우리가 좋아하는 안심, 등심은 이름도 비슷하니 잊지 마세요!

 

 

 

이번에는 돼지고기에요.

 

역시나 위 이미지 파일을 확인하세요!

 

Head 머릿살

 

Jowl 턱살

 

Neck 목살

 

Loin 등심/안심

 

Belly 배, 삼겹살/오겹살 나오는 부

 

Hock 족발

 

참고로, 캐나다에서는 지방이 낀 고기는 상등급이 아니라고 해요.

 

아마도 마블링 기름 좋아하는 건 한국인 한정 국룰인가 봐요.ㅎㅎ

 

그럼 오늘도 맛있는 식사 하시고 행복하세요!!

 

 

 

 

 

 

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